탁월한 다이어트 효과가 있는 코코넛 오일로 건강 간식 초콜릿을 만들어서 시름놓고 들어보세요.
준비할 재료
코코넛 오일 : 150g
순수 코코아 분말 (설탕 무첨가) : 20g
꿀 : 10g
※재료는 기호에 따라서 약간씩 조절하세요.
만드는 법
1. 코코넛 오일을 볼에 넣고 50 ℃ 정도의 따뜻한 물에 볼을 넣어 저으면서 오일을 녹여줍니다.
(오일이 액체 상태일때는 이 순서를 생략해도 됩니다. )
2. 다 녹은 코코넛 오일에 순수 코코아 분말, 꿀을 넣고 잘 섞습니다.
(취향에 따라 호두, 아몬드, 캐슈 너트 등의 견과류를 넣어도 됩니다)
3. 맛을 보고 단맛이 부족하면 꿀을 더하도록 하세요.
4. 쿠킹 시트를 깐 넙죽한 그릇에 3을 부어넣습니다.
5. 냉장고에서 1시간이상 굳힙니다.
6. 다 굳은 초콜릿을 꺼내서 칼을 따뜻한 물에 적시면서 먹기 좋은 크기로 자릅니다.
7. 잘라 놓은 초콜릿은 그릇에 담아 냉장고에 보관합니다.
우의 사진은 유기농 재료만으로 만든 초콜릿 입니다. 왼쪽은 캐슈 너트를 넣은 거예요. 순서4~6 대신에 아이스트레이에 넣고 굳혔는데 초콜릿이 트레이에서 빠지지 않아서 애먹었어요.
사용한 재료는 미국 건강식품 온라인 싸이트 iHerb에서 구입했어요.
Jarrow Formulas, 유기농 엑스트라 버진 코코넛 오일, 32 oz (946 g)
Rapunzel, 유기농 코코아 파우더, 7.1 oz (201 g)
Y.S. Eco Bee Farms, 100% 유기농 인증 생꿀, 2.0 lbs (907 g)
Navitas Naturals, 유기농, 캐슈 너트, 8 온스 (227 g)
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